das traditionsreiche Rotbier

Ratsherrn
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das traditionsreiche Rotbier

Allgemein

  • untergäriges, filtriertes Vollbier
  • leicht malzig mit fein-herber Hopfenblume
  • vollmundig, weiche Textur
  • 22 IBU (Bittereinheiten)

Farbe

  • Das malzaromatische Bier von Ratsherrn kommt in einer klaren und grellroten Farbe zum Vorschein. Die dunkle Flüssigkeit – vergleichbar mit einem Kirschsaft – präsentiert sich in einem markanten Glanz.
  • Weißer Schaum, rubinrote Farbe
  • Die knallrote Flüssigkeit bildet einen auffälligen Kontrast zu der weißen Schaumkrone.

Hopfen und Malz

  • Saphir Hopfen
  • Pale Ale Malz, Melanoidinmalz, Karamellmalz

Alkohol und Stammwürze

  • 5,2 % Alk.
  • 11,9% Stammwürze

Sonstiges

Typisch für das Rotbier von Ratsherrn ist der malzige Eigengeschmack: Das süßliche Aroma erinnert an Karamell. Die anmutige Zusammensetzung, aus hochwertigem Spezialmalz und dem „feinen“ Saphir Hopfen, hinterlässt beim Konsumenten ein stimmiges Gefühl.

Brauerei

Das Rotbier blickt auf eine lange Geschichte zurück – die Ursprünge des Getränks gehen bis ins 13. Jahrhundert zurück.

Im Jahr 1536 verkaufte der Gastwirt Joachim von Lohe, im Stadtviertel Sankt Pauli, das preiswerte, feuerrote Gebräu an seine zahlreichen Gäste, das eine ganze Bewegung in Gang gesetzt haben soll. Die Hamburger pilgerten in Scharen zu seinem Krug am Pepermölenbek.

In späterer Zeit geriet die Sorte in Vergessenheit, ehe sich traditionsbewusste Braumeister auf den rubinfarbenen Gerstensaft zurückbesinnten.

Sie nahmen sich die alten Brauvorschriften zum Vorbild und kehrten zu den überlieferten Ursprüngen des Bieres zurück.

Bei dem dunkelroten Biergetränk der Ratsherrn Brauerei handelt es sich um ein natürliches und unverfälschtes Produkt aus der Hansestadt Hamburg. Der norddeutsche Hersteller, ansässig in der Sternschanze, erzeugt das alkoholhaltige Rotbier in den denkmalgeschützten Schanzenhöfen. Charakteristisch für das kupferfarbene Getränk ist das angenehm malzige Aroma.